注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉宫书画院

虚心竹有低头叶 傲骨梅无仰面花

 
 
 

日志

 
 

安徽省书画院建院30年作品展  

2010-01-06 17:56:34|  分类: 资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽省书画院迎来建院三十周年

作品展8日在合肥开幕

  中安在线讯 (记者:岳茜茜)作为纪念安徽省书画院建院三十周年的重要活动画展展出的书画院画家和特聘画家创作的山水、花鸟、人物画作品180件,其中包括老一代著名书画家赖少其、孔小瑜、徐子鹤、肖龙士等人的作品。

安徽省书画院建院30年作品展 - 馨玉 - 黄雪梅的博客

参展作品 作者:杜雪松

  安徽省书画院建院30年以来,一直承袭“新安画派”的传统,在新的时代环境下推陈出新,成为安徽大地上书画艺术的一支生力军。在这次画展中,观众不仅可以看到表现改革开放三十年来的新事物、新成果和社会精神面貌的优秀作品,还可以欣赏到安徽书画家在不同时期创作的代表作以及在重要画展中的获奖作品。参展作品将全面展示建院30年以来的创作成果,从中感受到安徽书画家关注社会、观察生活、热爱自然的美好情怀。

安徽省书画院建院30年作品展 - 馨玉 - 黄雪梅的博客

参展作品 作者:桑建国

  据安徽省书画院刘廷龙院长介绍,书画院建院30年来,通过两代书画家的努力,创作出的作品在文化部举办的全国书画展中多次获奖,并被中国美术馆、博物馆等国内外机构收藏。在与对外的交流中不断提升书画院的知名度和影响力,确立了具有徽文化特点和新安画派传承的绘画风格,得到社会各界和美术界的广泛赞誉。先后涌现出一大批老一代著名书画家如赖少其、萧龙士、孔小瑜、徐子鹤、王石岑、韩美林、郭公达,他们的学术思想和艺术成就在20世纪末的中国书画领域产生了重大影响。承前启后的一大批实力派书画家如王涛、黄永厚、朱修立、朱松发、葛庆友、徐永万、杨其铮、丁雪郁、许云瑞、方贤道、何南燕、杜雪松、王仁华、谢宗君、石里溪、耿明、林存安、黄少华、陈建国、桑建国、陈浩金、赵规划、徐若鸿、张煜、钱小平和张洪诸,在弘扬“新安画派”艺术上无疑是生机勃勃的主力军,同时他们在不断探索学习中各自找到了自己的艺术语言,为安徽书画艺术在全国占一席之地奠定了雄厚基础。

  刘院长还提及,在我国遭受特大雪灾和汶川地震的困难时期,省书画院的书画家们积极为灾区捐款、捐画、赈灾义卖,充分表现了艺术家对社会对人民的爱心和责任心。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018